Прощай

Лариса Виткалова 2
Сквозь ниспадающий шёлк штор
В купе струится лунный свет.
Но неба звёздного шатёр
Вскрыл горизонта край в рассвет.

И отступает мир любви,
Настал для нас прощальный миг.
Остался на перроне ты.
Гудок, как безутешный крик.

Припев:
Прощай, любовь, прощай,
Не бейся раненною птицей.
Всё, что ушло не повторится,
Ничто не вечно под луной.

Грусть леденит, и не согреться.
И стонет трепетное сердце.
Нам небо не раскрыло тайны,
Зачем мы встретились с тобой.

2
Колёса выбивают степ.
Пролился из рассвета день.
Ждёт где-то суета сует
В потоке жизненных страстей.

Надежды призрачный цветок
Тихонько сыпет лепестки.
Ещё б мне счастья хоть глоток
С тобой пить из любви-реки.

Припев:
Прощай, любовь, прощай,
Не бейся раненною птицей.
Всё, что ушло не повторится,
Ничто не вечно под луной.

Грусть леденит, и не согреться.
И стонет трепетное сердце.
Нам небо не раскрыло тайны,
Зачем мы встретились с тобой.