Критичное

Лабытнанги
В твоих глазах застыл вопрос.
В моих глазах – ответа нету.
Твой вздыбившийся паровоз
истёр, наверно, сто колес
беспрецедентно.

Бушует море-океан
в тоске безумия смертельной.
Растягивает мех баян,
и водка капает в стакан,
ей – параллельно.

Я детства – не стыжусь ничуть,
а рожи важные – мне чужды.
Взболтнёшь чуть-чуть – такая муть
поднимется со дна, что жуть
прёт вся наружу!

Себя ты в гуру записал –
и гордо-командорна поступь!
Пусть Дон Гуан плут и нахал,
зато он женщин совращал
молниеносно.

Прок Руста – цессна-самолет
на площадь Красную садится.
В процессе кончился завод –
без секса сатанел народ
Аустерлица.

Насилуя – не щекоти,
лови la vie, лавандой млея.
С Джордано – здесь не по пути,
лукавое твое «прости» –
от Галилео.

«Арист, поверь ты мне, оставь!»
Мой Ватсон, ты – элементарен!
Не можешь – не пиши отрав,
их с классиками сопоставь –
не Копенгаген!