Последний звонок

Любовь Ушакова
Ответь мне берёза, скажи, почему
От «Школьного вальса» и в старости – слёзы?
Последний звонок для кого и кому? –
Качаются в вальсе серёжки берёзы…

Уходит во взрослую жизнь детвора
И дети детей на крыльце перемены,
Вновь скажет учитель: «Прощаться пора!..»
И вальс зазвучит караулом бессменным…

Плывут облака над моей головой,
Берёза шумит, строчки вальса вплетая…
Девчонка спешит в школьном платье домой
К груди нежно томик стихов прижимая…