Даже если та ложь во спасенье

Зоя Храмцова
Сколько судеб ломают о ложь,
   Неприкрытую до неприличия,
     Что со статусом «безразличие»
        Закрепили, как яркую брошь.
Я прошу: мне не лги никогда,
   Даже если та ложь во спасенье.
      Предпочту я ей лишь откровенье,
         Остальное, поверь, – ерунда.

Много в жизни бывает измен.
 Зачастую – от нечего делать.
   Подчиняемся прихоти тела,
      Попадая доверчиво в плен.
Не предай! Я простить не смогу,
   И словам верить лживым не буду.
      Я тебя, как прохожих, забуду,
         За обман не оставшись в долгу.

Недоверие – вестник разлук.
   Не спеши уходить от совета.
      Недосказанность ищет ответа,
        Как надёжных в спасении рук.
Я обманутой быть не  хочу
   И стоять на распутье не стану:
      Залижу, как волчица, я рану,
         Отплатив за неё палачу.

Чтобы не было в жизни потерь,
   Нужно быть нам намного мудрее,
      Терпеливей и сердцем добрее,
         И беде не распахивать дверь.