Моей любви простые силуэты

Ю.Алтайцев
Душевных тайн светлое пятно,
Как утвержденье красоты и веры,
Вечерним светом глянуло в окно
На матово-атласные портьеры.

Осколок солнца всё ещё горел
И, отражаясь, опускался ниже
На тёплый глянец дорогих портьер
И зарисовку летнего Парижа.

Я научился бережно хранить
Зеркальных бликов смутные движенья
И прошлых дней затейливую нить,
И новых снов немое наслажденье.

И потому здесь властвует уют,
Уже заметны отраженья лета,
Среди которых ласточки снуют, -
Моей любви простые силуэты.