Индукция на сонет 87 Шекспира

Сергей Дон
Прощай! Ты слишком дорог для меня,
Цена, что ты назначил - неподъемна,
Рву узы: то, что вечно ночью темной -
Так зыбко и непрочно в свете дня!

Я все отдал тебе - и что взамен?
Пренебреженье, гордое молчанье?
Иль дружба наша - лишь мое желанье?
Ну что ж, настало время перемен!

Себя ты ценишь - да, сей дар велик,
Сейчас могу сказать тебе с улыбкой:
Такой подарок мне - он был ошибкой,
Возьми: чужого брать я не привык!

Сон в утреннюю канул синеву...
Во сне я принц - но нищий наяву.

             18 мая 2018