Чернобыль. Припять. Рыжий лес

Нина Сулыгина
Апрель дарил прилив тепла
и щебет певчих птиц.
И яблонь цвет, и лёт грача,
Природы светлый лик!

Цветы кивали людям вслед,
Творили счастья миг!
А мощный Огонь меткой бед
бездушно плавил жизнь.

Остался след - укор живым,
Горел Чернобыль, стынь.
И падал ржавый лист сухим,
как... память всем живым.

Там, детский смех и звон церкви
давно, давно утих.
Бетонный блок пылал вдали,
стелился лентой вниз.

Чернобыль, Припять, рыжий лес,
Десятки лет прошло.
Хранила память шумный всплеск,
пронзала. Вот, и всё...