сущие пустяки или два года больной любви

Татьяна Михайлова 15
потому что ты замечаешь сущие мелочи, пустяки.
смотришь пристально под ноги, говоря,
что не важно, если ехать к вам не с руки,
всё одно - уж брошены якоря.

и стоят в той гавани твои усталые корабли,
посмотри, солнце дарит им ярких бликов горсть.
или ты не помнишь уже, как они
пробивали шторм кормами, дробили кости

акульи. все твои любимые ништяки, все истории,
что ты сыплешь, пьяный, как башмак.
это - как засевают поле смуглые мужики,
разжимая весело свой кулак.

и мы сядем рядом, глаза в глаза, и пойдем на дно,
вглядываясь неистово в полутьму.
рассыпаясь градом, понимая, что заодно
и не спрашивая, зачем, к чему?

незаметно минули года два, а я всё ещё влюблена.
как впервые смотришь на гладь воды,
видишь свет и понимаешь - это луна
стелет путь тебе, но если по нему пойти,

то придешь ты в целое никуда