вневременное

Николай Сыромятников
*
не говори – «вчера», «сейчас», -
небесная голубизна, сочась,
не знает «завтра» и «потом»...
и не раздумывай о том, -
родиться или умереть, -
отрадно жить, отрадно – петь,
следить движение планет
и стрекозиные забавы,
небесной быть струной, октавой, -
смотреть в готический люнет
на все условности, -
их
нет.

25.06.16.