Мои мысли и мысли о Ксюше

Маска Визитёра
                1
Мне многие нравятся.
Но я не знаю их мысли и чувства,
И в голове всего одни слова:
Как им понравиться?

Целью не является их покорить,
Просто хочется оказаться поближе,
Просто хочется узнать получше,
Чтобы себя не мучить.

Писал про Дашу, Лену и других;
Но не могу держать всё в голове,
Иначе я впаду в депрессию и окажусь на дне,
И наступит смертельный порядок в мыслях моих.

                2
Хочу про Ксюшу написать:
Ты, как мне показалось, умная, красивая,
Надеюсь, Что ты ещё и характером сильная;
И я хочу тебе сказать:
Не будь как все,
Люби себя,
Надеюсь, что любит тебя семья,
А в жизни будет, как в сне.
Знай, этот сон светлый  —
Не как чувства к тебе мои  —
Не дырявый корабль, что имеет пробоин,
А точно день ясный:
В душе всё прекрасно...
 
                3
Не пойми меня неправильно,
Просто должен я писать,
Когда появится оно:
Вдохновением можно его назвать.

                4
Я не знаю,
Какой я человек,
Какой ты человек не знаю.
А на носу 21-й век...

                5
Нужно завершить и на землю сесть:
Ведь я просто рад,
Что такой человек, как ты есть.
Нужно устроить в твою честь небозвёздный парад.

Ты мне нравишься,
Но это не важно,
Важно то, это как ты продвигаешься,
Ведь в жизни многое непонятно.
И нам не быть вместе,
Думаю, мы со временем кого-то найдём,
И в воспоминаниях друг друга не найдём,
И не окажемся в одном месте.

               6
Я не могу не сказать об этом:
Ты  как Муза меня покорила,
Мой разум волна вдохновенья накрыла,
И вскоре я не вспомню и о том,
Что так к тебе хотелось:
Побыть твоим другом;
Лучше бы меня ударило током,
Чтоб в голове ничего не вертелось.

               7
Стих завершающий  — семь —
Спасибо, что чудо такое есть,
Нужно написать о тебе повесть —
Но мне нравится больше восемь.

               8
Только о тебе хочу сказать:
Ты необычна, словно сказка,
Нету слов, чтоб описать,
И на душе твоей оболочка-маска:
Ты  — хороший человек,
Но бывает нечасто,
В наш 21-й век;
Найти прекрасных, как ты, непросто:
Таких, как ты нет...

23-26 мая 2018