Про вдохновение

Евгений Халявин
Я уезжаю навсегда,
Беру с собой очки и книги,
Чтобы в запущенных садах
Писать роман о ежевике.

Я уезжаю навсегда,
Беру с собой туман и пепел,
Из модной ткани города.
И путь разчерченный в портрете.

Закрою старый чемодан,
Сниму тяжёлые вериги.
Уснёт восторженный вулкан,
Уснёт без свежей ежевики.