Начало-2

Лёша Герман
Каким-то образом она (моя бабка и отец) доживают в  г.Харькове до 1927-го года,ну наверное, драгоценности оставшиеся продавали?...Отец уже почувствовал, что с матерью что-то неладное (творится).И вот он после своих занятий шел по городу.Думается,наверное, ему было очень и очень тоскливо,одиноко,быть может, даже и страшно,все это теперь не узнать, а за ним по пятам скакали и бежали толпы мальчишек- кто там был более безумен - бабка или вот эта скачущая толпа?(Разноплемённая ,  дико орущая?) И из выкриков их можно было  заключить, что мать (его) спятила совсем и не просто, а тем,что показывает им- этой полупомешанной толпе молокососиков..."одно своё место"...ну как его назвать?По латински давайте ,что ли, назовем ИЗВИНИТЕ "вульва"...Ну отец закрывался рукой,бежал от всего этого,не верил ,конечно, а толпа мальчишек кричала и прыгала ,и он слышал вот что :-Она нам свою п...показывает с балкона... -пусть сам посмотрит, и пусть сам увидит...(удостоверится...)
ну конечно, он ничего не увидел, она сидела в комнате и улыбалась ему, но как-то очень так странно...Это его сразу напугало,он даже захотел,чтобы она что-нибудь сказала...
-Котик!-обратилась она к нему.-Ты смотри, как они меня все любят?!О,как они меня все поразительно любят!-громко шептала она и качала головой.
-Кто тебя любит , мамочка?
-Да они же - розочки на обоях -они же живые,живые!Они классные и мне кланяются-потому что любят меня...
Это было последней каплей...он побежал по врачам в поликлиннику...Диагноз шумящей диким смехом толпы, увы ,оказался верен, и в том же году под новый год её "забыли"...
запеленав в охладительные простыни, грубо говоря её заморозили и забыли...так и умерла моя бабка не дожив даже до своего сорокалетия, дочь еврейского харьковского мультимиллионера на пороге 1928-го года...
Отец же окончил какой-то паровозостроительный техникум и одно время подвизался мастером или кем-то из среднего персонала на Коломенском паровозостроительном заводе,но в связи уменьшением  паровозов и ликвидацией их "как класс" вообще в будущем, он влюбился в более прогрессивное- он влюбился в ДИЗЕЛЯ!И эта влюбленность в ПРОСТОЕ, МАШИННОЕ , здоровое (!) сохранило , думается , ему рассудок, хотя , говорят, он пописывал что-то, а что-то изобретал...Но ни в чем не прославился , его высшими достижениями были те знания паровозостроительного техникума, которые он получил даже до первых пятилеток и индустриализации...