На экскурсии в Толедо

Борис Триннель
На экскурсии в Толедо,
Все направо, я -налево.
Все бегом бегут в музей,
А я - где пиво посвежей.

Ах Матисс, ах Сезанн,
У картины кружатся.
А мне - вот этого стакан,
И пивка две кружечки.

Выпил капельку, ей Богу!
Ну кто же пьёт на отдыхе?
Но встал, глаза-как у Ван Гога,
Там где он с подсолнухом.

В голове свистит метель,
Горло взято в клещи.
И не помню где отель,
А там - жена и вещи.

Словно я попал в музей,
Лик Христа на досках.
А вокруг - полно чертей,
Как на полотнах Босха.

Вот на картине Грабаря
Наши три богатыря.
Мечут стрелы от плеча,
В их квадрат Малевича.

А на картине Васнецова,
Витязь, сидя на корове.
Чешет репу стервенея:
Мне левее, иль правее?
……..……………………………

На экскурсии в Остраве
Все налево, я - направо.
Все - где пиво посвежей,
А я бегом бегу в музей.