Дух

Григорий Крисько
Я,
К вечному призыв нетленный.
Над мраком душ овитых слепотой.
Над телом страстной девы молодой.
Мой голос стук копыт
В дороге верной.

Я вас веду
На грани, рубежи,
Где дух в неравной схватке с телом,
В далеком свете звезд
Янтарно белом,
Над вороньем кормящимся кружит.

Мой голос-
правды вопль,
И лжи громада крика.
Где сумерки физических одежд-
Гримаса для мещанственных невежд.
Одно лицо, ах, как оно двулико!

Пройди
За дальних стран неслышный океан.
И взор усталых глаз,
Украдкой оброни на небо.
Фантасмагорий
Радужный компас,
Тебя зовет,
Тебя зовет к ответу.
Но ты молчишь
и видишь ли ты это?
Молчи,
Я видел все за вас.