Сирень цветет...

Татьяна Кудрова
Сирень цветет, но дорог одуванчик,
Своей затейливой, изящной простотой.
Поляны с ним так солнечно маняще,
Как небо звездное осеннею порой.

Еще немного времени и лето
Войдет на цыпочках, открыв июня дверь.
Затихнут птахи - песни перепеты.
Забота о птенцах становится важней.

А одуванчик ярко-золотистый
Неузнаваемо изменится потом.
Созреют семена - "парашютисты" ,
Чтоб высоко взлететь и встретиться с землей.