Ой ты, Дон Иванович

Ольга Галицкая
Ой ты, Дон Иванович,
Батюшка - закат...
Села я рассказывать,
Только ты не рад.

Отгуляло солнышко
В голубых степях,
Чтоб сложить головушку
В золотых кудрях.

И напрасно, бедная,
Ждёт его жена -
Крови струйка медная
На небе видна.

Лес грозит засадою
И лежит река
Воющею бабою
Возле муженька...

Ой ты, Дон Иванович,
Батюшка - закат...
Села я рассказывать,
Да никто не рад...