Стриж

Ирина Полюшко
Соберу зимы будылья
На апрельский рифмоклей.
Доверяю только крыльям –
Не умею по земле.

Ноги спутаны годами,
А душа летит – поди ж! –
Над домами и долами,
Неуёмный шумный стриж.

В подкарнизную ярангу
Из полётов скоростных
Он вернётся бумерангом
Нескончаемой весны.