Мы с тобой благодарны нашему былому

Андрей Аксюта 2
           (диптих)
*
  ТЫ МНОЙ БЫЛА ЛЮБИМА

Немало женщин я встречал-
в лицо и тех, что мимо,
но ни одной не замечал -
ТЫ мной была любима...

В своей любви к тебе что миг
клялись меня помимо,
но горячее всех других
ты МНОЙ была любима...

По нам с тобою много лет
прошлось необратимо,
оставив мне на сердце след:
ты мной БЫЛА любима...

Не виноват из нас никто-
судьба непоправима-
и пусть не вместе мы, зато-
ты мной была ЛЮБИМА...

**
   Я БЫЛ ЛЮБИМ ТОБОЙ

Кто по тебе не сох, не пил
с надеждой и мольбой...
никто из них не нужен был-
Я - был любим  тобой.

Ты - не моя уже давно -
знакомый нам другой
тебя увёз куда-то,но
я БЫЛ любим тобой...

Как много горестей твоих
я помню за собой...
ты мне всегда прощала их -
я был ЛЮБИМ тобой...

И на вопрос прошедших лет:
доволен ли судьбой,
мне не обдумывать ответ,-
я был любим - ТОБОЙ...

25.05.2018.