Над гладью озера привычно

Геннадий Румянцев
Над гладью озера привычно
Скользила лёгкая волна.
Всё было вроде, как обычно,
Но этим жизнь моя полна.

Люблю я тихие закаты,
Восходы утреннего дня,
Туманы, как комки из ваты,
Что ночью прятали меня.

И солнце яркое, живое,
Что дарит весело тепло.
Мне летом нравится такое,
Чтобы внутри блаженство жгло.

И чтобы, я, как одержимый,
И, рассекая телом гладь,
Плыл в никуда, а небо синим
Мне улыбалось, словно мать.

На берегу своей прохладой
Манили, путаясь, кусты
И были мне безумно рады
Роскошные, все в синь, цветы.

Да, я не помню их названья,
Но как те милостивы к нам!
Мне не сдержать очарованья,
Когда их глажу по утрам.

Потом услышал мимоходом-
Плескалась рыба в камышах.
Её всё меньше с каждым годом,
Но также весел говор птах.

По глади озера скользила
Навстречу лёгкая волна,
А солнце душу озарило,
Та - счастья мирного полна.

Июнь 2007г.