В первую грозу

Ключникова Галина
Вихрь промчался, пыль взлетела,

Посерело небо сразу.
Есть у тучек, тёмных телом,
Рык разбойничий. Без пауз.
Вот расколот ярким светом
Уголок родного сада.
Юркнув, тёмным силуэтом,

Галка скрылась. И прохлада
Разлилась с дождём повсюду…
Освещают стрелы молний
Заводь. Вспышки, как этюды.
Ух! Какой сегодня полдень!