По следам поэтов. Шекспир. Скорей человека возвыша

Борис Межиборский
ШЕКСПИР
Скорей  человека  возвышает  слово,
Как  его  тогда  треплет весь  народ.
Поэт играет  словами  при народе
И в каждом  миге есть своя  печаль
Всё  потому, что жажду я свободы
И  потому,  что потерять  свободы  жаль.
Есть  в каждом слове нежное  влеченье
Есть в каждом слове  вечная  любовь
Есть в каждом слове  даже огорченье
Коль  не хватает у поэта слов.
Велик  Шекспир  всегда  во  свежих  силах
Всегда  живёт в возвышенных  словах
И  всё  бывает это очень мило
Всё  оживает  у людей в сердцах.