Ярлычок

Саша Коптев
Ты родился, старичок!
Получаешь ярлычок!
Вот у папы ты «малыш»,
А у мамы ты «крепыш»

Дальше больше не грусти
Начал ползать получи!
«Непоседа», «спотыкашка»
«Ползунок» и «Неваляшка»

Раз до садика дорос
Получай «талантов» воз:
Будет «тренер», «футболист»
«Инженер» иль «тракторист»

Школа просто пастораль,
За «медалькою» «медаль»
«Президент», «директор», «бабник»
«Прокурор», «поэт-похабник»

С каждым днем и каждым часом,
Обрастаемем мы запасом
Описательной фигни
С кем еще себя сравни

К взрослой жизни подходя,
Каждый знает не шутя
Чем весомее ярлык -
Тем завиднее жених.

Напоказ поярче штучки
Мы повешали на крючья
Что погаже под ковер
Ни дай Бог притянет взор.

Бархатистые виньетки
Обменяли на кокетку
Пришло время «мужем» стать
«Жениха» в челан убрать.

Дальше «папа-молодец»
«Незаботливый отец»
Знай вставляй все в картотеку
Мчи как чемпион по бегу.

Ты по улице идешь
Всё добро с собой несешь
Здесь предъявишь «Я успешен»
«Полон сил», «уравновешен»
«Не страдаю ерундой»
«Дети есть» и «бизнес свой».

Шелестят бумажки, липнут
Под коростой их не видно
Ни души , ни озорства
Того чистого юнца,
Что пришел сюда твореньем
Для простого удивленья
Каждый миг, раскрыв глаза
Доброту вселять в сердца
Без причинно, без условно
В первый раз встречаясь словно
С тем с кем рядом век прожил
С кем столетие дружил
Отказавшись от всезнанья
Не страшась ни наказанья
Ни сужденья, ни хулы
Веря в то, что все чисты
Пробуждаться откровенно
К проявлениям Вселенной
Ни уча кого-то жить,
А в мгновении лишь быть

Распахни ты двери ветру
Отпусти ты всё по свету
Маски, роли, ярлыки
Пусть исчезнет всё в пыли
Ощути своё ты тело
Без конструкций и пределов
Кожей мир весь проживи
Глубоко вдохнув - иди!
Удивишься как ты лично
Был так раньше ограничен
Что горошина Земля
На ладони  у тебя.

15.03.18