Распев о русском внутреннем опыте

Дер Тойфер
Нет богов, они сбежали,
Не осталось и следа,
Лишь замшелые скрижали.
Тёмна в омуте вода.

Вот Иван пошёл в монахи,
Вот Илья спалил село,
Лиходеи, вертопрахи,
Вот опять на ноль сошло... -

Всё забыл, спустился в бездну,
Содрогнулся от стыда,
Изрыгался, падал честно.
Тёмна в омуте вода.

Человека - нет, есть битва,
Смех без смеха, плач без слёз,
Есть безумие, молитва -
Он в безмолвии отвёрз.

...........

Спит в снегах страна Россия,
В ней бушует, как всегда,
Русский лес Дионисия.
Тёмна в омуте вода.