Два женских телефонных разговора

Николай Левитов
ДВА ЖЕНСКИХ ТЕЛЕФОННЫХ РАЗГОВОРА
(Эти два шуточных стишка, написанные в разные эпохи, я решил объединить под одним заглавием)

1.

Алло… Привет… Да так… Читаю…
Без автора… Нашла… В шкафу…
А что?.. Ну, «Письма»… Чаадаев…
Нет… Скучновато… Я?.. Живу…

И всё… Вообще?.. Да так… Местами…
Вчера?.. В кино… С подругой… Наш…
«Мосфильм»… На восемь… В «Панораме»…
Не помню… Этот… «Экипаж»…

Сегодня?.. Нет… Нет… Неохота…
Не знаю… Может быть… Когда?..
А где?.. Ну, ладно… В шесть… А что там?..
Слыхала… Я сказала… Да…

Не опоздаю… Что?.. У бара…
Целую… Да… Клянусь… Верняк…
Кто!?.. Вероника?.. Я Тамара!..
Ошибся номером… Дурак…

Лето 1981

2.

...Здесь вырывает трубку ветер жуткий.
И трасса рядом, где шумят авто.
Не три заряда. И не в виде шутки.
Да нет, не вырыл трупы здесь никто.

Какая пара рыжих? А, в Париже!
Так слышно плохо! Что ты говоришь?
Кто лыжным лохом стал? Какие лыжи?
Не слышно, говорю. При чем Париж?

Так ты в Париже? Нет? А это ближе,
чем, например, Шымкент и Астана?
Что «мы же»? Мыши? С Мишой? Я не слышу!
Кто говорит, что Миша – сатана?

Что? С ужином не ладится? Три пачки?
Чего, пельменей? Денег? Не пойму.
А, с суженым! А мы с тобой трепачки?
Он так сказал? Тогда привет ему!

Весна 2018