Память

Алена Малецкая
Мы многое знали о прошлой войне.
Но, все понаслышке, из книг, в тишине.
Мы славу черпали из прошлых побед.
Наш подвиг  из  стали отлит в монумент.

Доспехи надеты, и ружья целы...
Да, вот, незадача, успех той войны,
Не был предрешён, он ковался в бою
Без сил, без поддержки, на самом краю.

Не видели плача, не знали утрат.
Ведь мы не теряли мальчишек, ребят.
Не слышали взрывов и нам незнаком
Был гул самолётов, бомбящих наш дом.

А мы подрастали, и стали - сыны.
В войнушку играли и верили в сны.
В истории этот невиданный след
Хранит до сих пор миллион кинолент.

Мы страх презирали, но врали себе,
Что мы не боимся перечить судьбе.
И весь, замирая, дрожал кинозал,
Когда в той войне ты от смерти спасал.

А память стирает, а память болит.
А память надгробные плиты хранит.
А мы позволяем всё это забыть,
И с тяжестью в сердце, мы бьемся за быт.

Но верю я - этого в нас не убить,
Ничто не забыто, никто не забыт.
А память стирает, а память болит.
А память надгробные плиты хранит.