Ах, как хочется покорить...

Саша Коптев
 Ах, как хочется покорить
Наблюдателя пылкой речью
Ах, как хочется заразить
Обывателя ярким примером
Ах, как хочется вдохновить
Потребителя стать дающим
Ах, как хочется изменить
Этот мир, чтобы стал он лучше.

Закопченый от гари душ,
Прожигающих жизнь без толку
Скован цепью сердечных стуж
Из любви смолотивших мохорку
Самокрутку скорей скрути
Послюнявь и втяни дурману
Вожделением любовь замени
И отдайся иллюзий обману

Подменить все, что звонко - глухим
Все, что мягкое сделать  твердым
Этот мир врят ли станет другим
Если ценность сверяют подонки.

15.03.18