Гумилёв о Саути

Борис Межиборский
ГУМИЛЁВ о  САУТИ
Оставил ты после себя,  ты  том своих  сочинений
И  оду  из  самых  больших  балерин  Англии
Как  Саути,  я не был  так глубок
Но  сомнений  много я оставил
И  даже маленький  листок
Меня немного  позабавил.
Но  проливал я много  слёз
И  было много там волнений
Когда я находил  средь грёз
Хотя бы  миги вдохновенья
Тепла  строка  стихов  моих
И  трепетна  душа  порою
Пишу я  снова о любви,
Я с непокрытой  головою.