Всё тени страшнее, над миром сгущается ночь

Людмила Барламова
Девчушка плывёт, её ножки касаются дна,
На бурной реке в час ночной почему ты одна?
А ну как тебя призрак в царство своё умыкнёт?
Река, не дай Бог, над головушкой воды сомкнёт...

Твой крик не услышит никто и не сможет помочь,
Всё тени страшнее, над миром сгущается ночь.
Сучок рядом треснул и ветер вздохнул глубоко,
Ей, смелой, не страшно, ей радостно, даже легко!

А волны ласкаются, здесь их несметная рать,
И каждая хочет с девчоночкою поиграть,
Прогрелась воды толща за день до самого дна,
Из звёзд - только яркая Сириус в небе видна.

Вся пахнет округа: сирени ль пролиты духи?
Запели в сарае восторженные петухи...
А вот и рассвет: животворного солнца лучи,
Согреют весь мир, обласкают они, горячи...