Пылал рассвет безоблачным приветом

Владимир Казмерчук
Пылал рассвет безоблачным приветом
И на холсты ложились чудо-краски,
Я рисовал размашисто сюжеты,
Чудные, как из старой доброй сказки.

В них солнце ослепляло светом дивным:
Леса, поля, озёра и бурьяны,
Где в росах нежных всюду паутины
Скрывали непонятные изъяны.

Я рисовал всё то, что душу греет,
Что заставляет жить и просыпаться.
И по утру гуляя по аллее,
Природой неустанно наслаждаться.