Мечтать мне не вредно. О море!

Людмила Фирсова-Сапронова
Мне нравятся чайки, дельфины и море;
И волны, как крылья большие и белые,–
Вспорхнут и опустятся в пене прибоя,
И шепчут, баюкают — звуки целебные.

Мечтаю о юге, как буду я рада
Качаться на волнах с тобой перед ужином.
И счастье блаженства, и моря прохлада
Заглянет в глаза мне слезою – жемчужиной.

Клубнику, пломбир закажу, круассаны,
Конфеты с ликёром (да, вкусы все прежние);
Бикини и шляпки, три розы для ванны,
Фонтаны и пальмы на всём побережии...

Сижу на качелях под ёлкой пушистой,
Мечтаю во всю я и отпуск свой праздную,–
Редис полила, грядку с мятой душистой,
Морковь, огурцы, кабачки, зелень разную.

И тут же я солнечный душ принимаю —
Солярий... Вода из колодца лазурная...
Коктейль кислородный бесплатно вдыхаю,
А сад мой в цветах весь — картинка гламурная.

Калина растёт, без колючек крыжовник,
Он, как виноград, но не южный, а северный.
Я в этом саду цветовод и садовник —
В горошек косынка, халатик сиреневый.

Считаю я годы весной по кукушке,
И дарит улыбки мне лето медовое.
Я слушаю море в красивой ракушке,
Зелёное, чёрное и васильковое...

Мечтаю, мечтаю — не вредно ведь это,
Здороваюсь за́ руку с ягодкой, с веточкой,–
Вот слива, малина, черешенка, мельба...
А море в онлайн машет белою кепочкой.