Один на рубеже

Светлана Третьякова 78
Вершина – скалы – враг вокруг,
Что делать он не знал,
Там танец смерти - Веры  круг,
Защита Бога – он узнал.

Зачем он здесь – один в горах,
И бруствер из камней,
Преодолеть он должен страх,
И защитить людей.

Дорога – тропка из камней,
В ночи идёт отряд,
Отряд из женщин и детей,
Лишь Ангелы скорбят.

Боевики вошли в аул,
Сорвали русский флаг,
Казак расстрелян – есаул,
Он русский – значит враг.

Согнали жителей в мечеть,
Старейшину зовут,
Нас поддержи иль умереть,
Ты можешь прямо тут.

Аллах всё видит – мира день,
Наступит и у нас,
Россия с нами – выстрел – тень,
Огонь в Душе угас.

Но офицер – спецназ в горах,
Идёт он в свой аул,
Услышал крики – боли страх,
Он в вечность заглянул.

Вошёл он молча – два рожка,
И АКМ молчит,
Была та фраза коротка,
Отряд «бойцов»  бежит.

Минута времени – запас,
Оружие врага,
Готово к бою в тот же час,
Минута дорога.

Один он с Богом в тишине,
Общается в Душе,
Нет мира - снова на войне,
Один на рубеже.

И бой  мгновенен,
Время  - путь,
Там нет сомнений,
Ему назад не повернуть.

Там лики светотени,
Рождают свет в стране теней,
Он на границе сна,
Он жив и ... смерть  была потрясена.