В порывах надежды

Анатолий Сергеевич Шалдо
В порывах надежды ты молишься богу.
Не в силах дорогу ту перейти,
Но так мимолетна в сердце тревога,
Она улетит нам ее не найти!

Подобно иллюзиям наших мечтаний,
Камень преткновения встает на пути,
И понимая тщетность страданий,
Душа замирает, ты ее отпусти!

Красивое чудо на яростном фоне,
Голос сорвется, завянут цветы.
И может навеки в том фельетоне
Угаснут надежды под звук хрипоты.

Подобно иллюзиям наших мечтаний,
Камень преткновения встает на пути,
И понимая тщетность страданий,
Душа замирает, ты ее отпусти!