Паренье сна... дорога за черту

Вера Лемешко
Прощайте страсти,
Отзеркалив миражи.
От вас отбилась как от наважденья.
Но не восставши, правды не найти,
Свалив с себя преткнувшие каменья.

Мечты остались в соляном столбе.
Как видно зря я их слезами поливала.
Они во мне.
Всё нежностью дышало,
Пока доверчиво тянулась я к тебе.

Что дальше?
Дальше тишина...
Всё, что взошло, разбилось в пустоту.
Дорога в никуда уже раззорена.
Паренье сна...
Дорога за черту.