А мы?..

Анна Матвеенко
Донбасс – в огне. Донбасс – в блокаде.
Тела и психику калеча,
Стреляют… Молишь: «Бога ради,
Дожить бы нам с утра до вечера…»
А дальше – ночь. И снова – утро.
Бегут секунды меж разрывами:
Война. Она нужна. Кому-то.
А мы? А мы – пока что – живы…