Гусарский романс 43 Труба зовёт

Виктор Ратьковский
Прощайте, милый друг, труба зовёт с собою.
А что там, впереди, не знаю наперёд,
Но этот оберег я под рубахой скрою,
Уверен, он меня в час трудный сбережёт

А что ж поможет там? А вера, только вера,
Она твердит: За Вас! За ту, что точно ждёт.
Авророй утром мне прекрасною Венерой,
Ваш образ дорогой в тумане восстаёт.

И руки протянув, в объятья принимаю
Тот тёплый ветерок в прикосновеньи уст.
И каждый день встаю. о будущем мечтаю,
В юдоли скроет нас цветущий белый куст.

Из кивера когда, кисет, что Вами вышит,
На руку ляжет мне и кружевной платок,
И в ташке образ Ваш, он ожиданьем дышит.
Вы прикасались к ним, и я сегодня смог.

Назавтра будет бой, сейчас Вы будто рядом,
Касаетесь меня, меня благословя.
И Богу помолясь, Вы лучшая награда!
Надеюсь защитит, от пули заслоня.

И вот уже труба зовёт меня с собою,
И что там впереди не знаю наперёд.
Вот сабли наголо, в атаку и за мною!
Я знаю, оберег в бою меня спасёт.