Первого числа каждого месяца

Виктория Сагдиева
Первого числа каждого месяца
С недобрым предчувствием за спиною...
Дни бегут все суматошнее, точно перед взятием Трои.
Ты внутри осадного города и это никак не излечится —
Предзарплатных недель конвульсии,
Всей семьи голодные речи.
Но
Начальник твой жив, хотя задушил бы при встрече.
Вот у строк разгоняется пульс и
Срывается в лай:
За Ламборджини и шубку Елене
Ты урезал зарплаты всей смене —
Что за тварь же ты, Менелай?!