Ловец Звезд

Алексей Водолей Сергеев
На краешек Луны
Усевшись ночью поздней,
При помощи "блесны"
Ловить пытаюсь Звезды.
От устали рука
И ныла и дрожала,
Но ни одну пока
Не подцепил на "жало".
Покуда клева нет,
Но я бросаю снова,
Чтоб повстречать рассвет
С сияющим уловом!
По близким пробегусь-
Бери кто сколько хочешь!
Лишь маме сберегу
Ту что других побольше.