В кино

Ольга Панчишкина
Затянулся блокбастер. Скрипучее креслице
С подлокотником общим, три D-е кинозал…
До попкорна ли тут, если рядышком гнездится
И толкает локтями какой-то нахал.

Невозможно уйти, раздражение копится.
Безысходность навязчиво лезет в друзья.
– Отвяжись! – говорю, – пересядь, остолопица,
На свободное место, со мною нельзя.

Впереди заразительно лузгают семечки,
До чего же у нас некультурный народ.
Хорошо б настучать грызунишкам по темечку,
Но скорее получится наоборот…

На последнем ряду у рассеянной девушки
Осмотрительность падает сумкой с колен.
Потеряла ключи, не иначе, и денежки,
Ничего не получит от фильма взамен…