дом

Зиновий Антонов
входящие пускай скорей войдут
а выходящие еще быстрей выходят
я видел дом без окон
в нем живут
и ящеров без глаз разводят
я видел дом без пола и дверей
в нем были только стены и пороги
там жили бабочки и толстый скарабей
и все дороги
;вели оттуда лишь одна туда
слепая крыша
грозясь исчезнуть впредь и навсегда
всему что выше
перекрывала глазу цвет и свет
лишь черно-белый
был виден вот уж много-много лет
из тех пределов
пейзаж окрест томился красотой
вокруг всегда стояли день и лето
а дом гордился тьмой и пустотой
как будто миру остальному мстя за это
считалось испокон что будто в нем
укрывшись
никому не доверяя
произрастает лучший из цветков
тот что из рая
что эта затаенность
скромность де
и некий аскетизм присущий дескать
лишь символ дружелюбия к среде

а только дерзость собаки местной
что весь год скулит так жалко в небо
здесь никого давно не удивит 
мол злая просто оттого скулит