Амнерис

Джелла Терра
"Аида", Оперный Театр Цюрих, 2015

Я - Амнерис, я жрица богини любви,
Нелюбимая жрица любви.
Жажда мщения - в царственной гордой крови,
Жажда мщения в гордой крови.

Ты виновен уж тем, что не выбрал меня,
Что другая тебе дорога.
Ты заплатишь за это...Спешите, жрецы!
Осудите его как врага!

Ты заплатишь за все...Вы молчите, жрецы?...
Вы молчите?! Свершен приговор?!
Нет, шакалы! Ответьте же мне, подлецы!..
Мне не страшен мой страшный позор!

Не казните его! Отпустите, прошу...
Отворите же каменный плен!..
...Я на камне молитвы любви приношу...
Кровь струится из взрезанных вен...