Куртка нараспашку

Александр Рук
Куртка нараспашку,-
И душа туда же,
Ветер или Сашка -
Кто кого не важно.
Время летописец -
Заполняет файлы,
Мог ли кто предвидеть
Сюжет всей жизни - драмы.
Не один пуд соли -
За один фунт лиха,
Эго душит совесть -
Скоро будут квиты.
Написал бы повесть -
" По чём карта бита".
Чего стоит злость, -
И иже с нею свита.
Бога - Христа ради -
Где же справедливость?
По лбу б'ьют и сзади -
Пробуют на "вшивость".
Комом в горле крик -
Ему бы только волю,
Разлетелись б вмиг
Децибелы по просторам.
А просторам тем -
Нет конца и края,
Ветер перемен -
Мыслей разных стая.
И несутся мысли -
Да быстрее ветра,
Руки успевайте - пишут
Про хорошего человека.
Человек весь в мыслях, -
Все чего - то пишет,
Ищет смысла жизни -
Может кто услышит?
...
Куртка нараспашку, -
И душа туда же.


                13.05.2018.А.Рук.