Совсем не герой

Анна Матвеенко
Я, поверь, не герой. Ни на йоту.
И судьба моя – tabula rasa.
Так уж вышло: я – житель Донбасса,
Кем-то брошенный под минометы.
Под снарядные гаубиц «гахи»
И под – ранней побудкой – обстрелы.
А в палатах сидят мономахи,
И  войне отдаются всецело…
Но мы здесь остаемся, как прежде,
В землю эту вцепились зубами.
И лишь молимся Богу, в надежде
Что уж он-то,
Как исстари,
С нами…