Листок

Милитина Волкова
Я - оторванный ветром осенний листок,
на холодной земле под дождем почерневший.
Без тепла и без солнца застыл, онемевший.
Жизнь промчалась, итог оказался жесток.
помню, был я  - росток у истока стоявший.
Я с весенним лучом был, казалось, повенчан.
И тянулся за ним, был немного застенчив.
А теперь то ли старость, а то ли уставший.
Жду зимы. Хлопья белого чистого снега
Пусть укроют меня кружевным одеялом,
Под которым тепло, ощущается нега.
Оставляю так много, а мечтаю о малом.