Я жгу костёр с опавших листьев

Александр Маар
Я жгу костёр с опавших листьев,
создав повсюду дымный смог.
Седой, с клубами - весь тернистый,
плывёт вальяжно в небосвод.

Я жгу его, из прошлых дней:
особо грустных и не важных.
Расстанусь с ними поскорей,
придав пылать всего однажды.

Сухие пятна, взяв охапкой,
бросаю веером в огонь.
Немного стало, мне их жалко,
но будет каждый, лист сожжён.

Играет пламя - жар витает,
искрит и обдаёт смолой.
Пусть негатив, в костре сгорает
и будет пеплом и золой.    А.М. 25.05.2018