Под шёпот ласковой ночи

Каират Байжанов
   Под шёпот ласковой ночи,
   Люблю бродить я одиноко.
   Смотреть на отблески лучин,
   На небе матово-далёком.

   Навстречу ветру подставлять,
   Своё лицо для омовения.
   И всё шагать,шагать,шагать,
   Не ощущая утомления.

   Покрыты чёрной бахромой,
   Земля, и небо, и дорога.
   Наедине с самим собой,
   Я говорю о чём-то с Богом.
 
   Дороже всяких удовольствий,
   Мне этот сумрачный покой.
   И звёзд мерцающее свойство,
   И свет испущенный луной.