Ничто не вечно под Луною? Враки!

Игорь Шляпка
Ничто не вечно под Луною – враки!
Поверьте, всё совсем наоборот.
Да хвост скорей отсохнет у собаки,
чем в мире что-нибудь произойдёт.

Не только круг остался неизменным,
по краю коего для матушки-Земли
назначено упорно и смиренно
людишек груз под звёздами нести,

но сами человечки, расплодяся,
меняя облик, нравы, всё, что хошь,
и чёрте чем и как себя украся,
не поменялись даже ни на грош.

Чему тут удивляться, право слово,
когда неделю разом убия,
мир грешный совершенным и готовым,
Всевышний нам оставил, сотворя.

А мы ещё бухтим и чешем репу,
достоинств не умея перечесть
чудес подлунных, вдумайтесь. Нелепо!
Заткнитесь и любуйтесь тем, что есть.