Башня Ветров

Ида Лабен
               

   
   Ветер гоняет клочья тумана,
   Переплетая их в гулких пустотах
   
   Осень в воротах

   Рваные листья старых платанов
   Диким напором
   Ветер взметает до кровли собора
   
   Кружатся листья в небе без счета,
   С ветром в пустоты аркад залетая,
   В них пропадая
   
   Вечно пустая
   Старая башня - старая рана