Неизменно

Игорь Шляпка
Чтоб эволюцию по Дарвину признать,
Придётся что-то от чего-то отличать.
Но человек! Тут как ни посмотри,
А динозавр по-прежнему внутри.

Всё так же дик, под вечною луной,
Всё так же туп и жаден меж собой,
И низкий лоб пальцАми поскребя,
Всё так же горд, любуясь на себя.

Так в чём же перемена, чёрт возьми?!
Вот глянь на человечишку вблизи:
Душонка – не крупнее пятака,
И стоит, как понюшка табака.

И так оно идёт из века в век,
Ничуть не изменился человек,
А если приглядется, то на вид
Ну, вылитый кембрийский трилобит!