Вас убивает яд

Зоряна Тодоско
"В этом мире всё крепко связано, не советую думать вслух.
Мы бываем часто наказаны за язык и за вольный дух."

(Андрей Зеленский - "Ты скажи, милосердный Боже!..")

Чужая территория
И крысы по углам.
Вы ничего не стоите
И суд вершить не вам.

Пустые и неважные,
Как пыль и мишура.
Движенье ваше каждое
Сливает "во вчера".

Потуги непомерные,
Лишь вам самим вредят!
И вас, стекая нервами,
Ваш убивает яд.

Энергию неистово
Свою вы рвёте в хлам!
И, как мираж, амнистия
Во снах приходит к вам.