Мобила

Вадим Цимбалов
Дьявол, будто сглазил всех на свете,               
если б только молодежь!               
Все мы, все в его попали сети,
как подумаешь – так дрожь...

В булочной, в метро, кафе, больнице
каждый с трубкой, будто клон.
Всюду в мозг людей готов ввинтиться
сот "сыночек" – телефон.

...В пять годков малыш уже с мобилой.
В семьдесят – опять же с ней.
В ад нам чёрт мостит свои стропила,
игры зарядив в дисплей.

Люди в чатах пагубных энергий,
как сомнамбулы, как сон.
В их ушах... да были б это серьги!   
Нет! Мобильный телефон.


Иллюстрация из Интернета.